7 billion people, is that many? – 70亿人很多吗?

Read or translate in

我来自一个多孩家庭,所以我从小就开始思考计划生育政策是否正确的问题。随着书读得越多,就越觉得这个政策荒谬,甚至演变成否定世界上一切人口控制理论。

 

人 口控制学家们不严格来说,属于文科生,严格来说,是伪科学家。我愿意为我这句话负全责。为什么说他们是伪科学家呢?只要看看他们的数学模型。就连小学生都 可以知道他们的荒谬之处。我现在就在这篇科普文章中首先介绍一下他们的数学模型。人口控制论专家们的基本数学模型就是,人均财富=不变的资源/人口数量, 所以,人口数量越少,人均财富就越大。从对这个模型的理解,就可以知道那些人口学家们是多么的小学生。他们首先就假定了资源是不变的,然后他们根本不会去 考虑,除了减少人口数量以外,还可以通过增加资源来提高人均财富。“资源”本身就是一个包含“人口”的函数来的。没了人,那里来的资源?

 

我 曾经在非正式场合就说过,资源是无限的,为什么资源是无限的呢?就因为人这种动物是个人。只要人越来越多,资源就会越来越多。我读小学的时候,当时的媒体 告诉我们石油只够再用20年,但现在,20年过去了,媒体告诉我们石油还只有30年,那30年后是什么情况呢?我现在可以告诉大家,到时候,媒体会告诉我 们,石油还可以使用40年。为什么是这样呢?原因就是,人类这种动物是宇宙之灵,人除了会消费石油之外,还会勘探石油,所以,随着勘探技术的提高,石油被 发现的就会越多。乐观派认为地球根本上就是个油球,石油足够人类使用300年。

 

那些人口学家们会继续说,那 石油用完后,怎么办,我们难道不留些资源给子孙后代吗?我的回答是,400年前的人类,石油根本不是资源,但现在是了,那是因为我们比祖先更聪明,会开发 石油作为资源。我相信我们的子孙后代比我们聪明,可以开发比石油更有用的资源,事实上,人类正在进行着授控热核聚变的研究,只要法国那边那个实验堆一旦成 功,人类从海水中可以提取一亿年的能源。还有是英国和美国这边,激光聚变一旦成功,能源可以用但宇宙毁灭那一天。所以,我们根本不需要担心没能源,反而应 该担心的是我们有没有足够的人才去实现这些课题。但人才是不可能从一两个人里面变出来,人才的数量是人口基数成正比的。

 

还 有的就是,人口学家会说,地球只有这么大,住满人怎么办?其实这个也是荒谬,人类从来不担心没地方住的,人类在地球住满人后,可以移民其他星球,比如说去 火星。人类从非洲走出来,开发出的欧亚大陆比非洲要好,然后又走出欧亚大陆,开发出的大洋,南美洲,北美洲,平均来说,都比欧亚大陆好,而且最后开发出一 个美国,所以,我有从份信心相信,在高科技的支持下,我们的子孙完全可以开发出一个比美国还要好的星球。事实上,现在的人类已经在为开发火星做努力,但要 开发出一个美丽的火星,就需要巨量的人力资源。如果地球上只有一个人,不要说开发火星,连开田都不行。

所以说,人口是越多越好的,一个国 家,一个家庭的贫穷不是认为孩子多造成的,而是由这个国家的制度造成的,一个国家是否富裕,首先是看政治制度是否相同,民主的国家肯定比独裁的国家富裕, 但是在同一政治制度下,始终是人越多,国家越富强。美国为什么比英国富强,就是因为美国有3亿人口,如果美国只有6000万人口,那么她只相当于一个英国 而已,如果他只有2000万人口,她可能连加拿大都不如。孩子四家庭的希望,国家的未来,一个视子女为负担的家庭是没希望的家庭,一个视孩子为多余的国家 是没未来的国家。在口口声声喊着养老危机的人们,请你们思考一下自己年轻的时候,有没有为社会尽你的责任—-养育孩子呢?



Source : My 1510

About julien.leyre

French-Australian writer, educator, sinophile. Any question? Contact julien@marcopoloproject.org