Strong rain fell on Beijing yesterday – 昨天北京下大雨

Read or translate in

昨天北京下大雨,几位网上名人转发了这样一条微博:

北京罕见暴雨,不知道各位大佬和中央首长们此刻在哪里?是否无恙?@任志强 @潘石屹 @于建嵘 @李承鹏转发(18) | 评论(10)34分钟前 来自新浪微博。

呵呵。

这微博其实颇有深意:网上名人们都知道“各位大佬和中央首长们此刻”并不北京,却故意问他们“在哪里?是否无恙?” —— 2012年7月20日,中共十八大预备会议在北戴河召开。各位大佬都在北戴河呢。

熟悉中国体制的人都知道:十八大预备会才是真正的十八大,所有的重大决定都将在这个小圈子的预备会上敲定,然后定好时间,将所谓的十八大代表请到北京,吃好的,喝好的,玩好的,于是每个代表都笑逐颜开,表示热烈拥护、坚决支持,于是十八大就开成了一个团结的大会、胜利的大会。

所以真正的十八大现在正在北戴河开:他们除了决定新班子人选之外,还要决定如何应对中国面临的问题,还要决定将中国带向何方。

在这个重要的时刻,天公不作美,北京下了大暴雨,造成重大人员伤亡,网上有图片,有兴趣的网友可上网看去,那真个是水漫京城,惨不忍睹,——中国人讲究国运之祥祚吉兆,这时候下这么大的雨,遭这么大的灾,又偏偏是在京城,而且建国以来六十年不遇,这无论如何不是个好兆头。

中国人民的伟大领袖毛主席教导我们,天要下雨,娘要嫁人,这是没有办法的事情。

如今胡哥也是这么说:

官媒《争鸣》杂志报导,今年4月14日,中共中央、国务院、中央军委下达《中共中央领导同志在政治局常委员会、政治局重要讲话及精神》的文件,胡锦涛提醒省、部、军一级党委:“必须正视、接受面对着严峻、复杂多变的国内、国际形势。”并郑重指出“这不是我们能改变的。”

天要下雨,娘要嫁人,这不是我们能改变的。

这话听起来怵目惊心——原来永远伟光正的我党也有无能为力的时候!

细想想,还是咱大耳朵百姓好啊,逍遥自在,饱食终日,无所用心,就等着看热闹。

呵呵。

 

Source: 1510, July 22 2012

Article Revisions:

There are no revisions for this post.



Source : My1510

About julien.leyre

French-Australian writer, educator, sinophile. Any question? Contact julien@marcopoloproject.org