(Easy read) New and old street beggars exchange tips: get dirty and pretend to weep-街头新老乞丐交流经验:弄邋遢点 假装抹眼泪

Read or translate in

据《武汉晚报》报道 微博网友@cindybear8888:昨天又看到了那位熟悉的乞丐,四季不变的打扮。他正和对面另一个乞丐聊天,我听到如下对话“恁是河南哪里的?”他问“驻马店。“老乡啊!”两人兴奋了,接着互问对方收入,交流起了乞讨经,怎么编谎话等。两名职业乞丐闲聊起“骗人经”,被过路网友“捡耳朵”,微博“直播”他们的对话。

博主熊女士是位摄影爱好者。27日晚,她在循礼门车站花坛边等人。旁边面对面坐着两个乞丐正聊天。其中一个年纪稍大、拄拐棍的乞丐她多次见过。她第一次在苗栗路遇到这位大爷时也曾施舍过零钱。这次,两位乞丐对话把她雷倒了。(以下对话用“老手”和“菜鸟”分别代替两人)

老手:咱们是老乡啊!你入行多久,收入怎么样?

菜鸟:刚来这儿,每天只弄到10几块钱,填个肚子。

老手:没经验要吃亏,看在老乡份上我教你几招。你是乞丐,不能挑剔,目的性不能太明显,别人给钱最好,当然给饭也要,还要作揖,不停道谢,假装擦眼睛抹眼泪,来者不拒才显出诚意。

菜鸟:嗯,有时候别人给饭我不要,别人就觉得我是专骗钱的。

老手:还有,你看你,衣服那整齐,谁同情你?头发胡子留长弄乱,出门时把脸弄脏点,邋遢点显老,别人才同情你。另外要选对人:年轻人易给钱,尤其学生、年轻女孩;中年人尽量少惹,有时还会骂人;老年人多抠门,也有例外:那种带孩子的。你走旁边装着不小心碰下他们脚,引起注意。有孩子在,老年人图表现,一般都是5块、10块……

熊女士说,她听了10多分钟因还有事离开了,发微博提醒大家,网友大呼“雷人,长见识了。”

Article Revisions:

There are no revisions for this post.


Sources :

source: 有趣新闻
武汉晚报
image source:http://www.youquxinwen.com/show/1119.html

About mansi