Leaving, leaving, leaving – 离校、离别、离开

Read or translate in

三年的武汉生活学习,至今依然感慨万千,但终究会到离开的时候。那些人,那些事,那些情,也许只能存在岁月里,偶尔翻出怀念一翻。

离校,这是每个大学生必经之阶段。也许你早已迫不急待的逃出象牙塔,也许你依旧眷恋美好的学生生涯而不愿匆匆离去,不论如何,到了毕业之时,学校必赶你走,而且是急不可耐的让你赶紧走。由于去工作是7月中旬,故还有半个月的空窗期,加之前段时间刚毕业旅行完,如今没有出行的打算,瞬间有”世界那么大,竟无我容身之所”的感觉。

离别,自古多情伤别离。在武汉的三年,不仅全身融入学校的老师同学组成的氛围中,而且也积极融入武汉本地人民的怀抱中。结识了很多人,各行各业,老的,少的,缘分真是不可思议。如今离开依然留有遗憾,还有人没有一起相聚就匆匆离去。本来说好的践行,却未能实现,非常遗憾,尽此一生,有人也许都将难以再见,只能相忘于江湖。

离开,是另一个开始,一个全新的起点。漫漫人生路,来了又走,走了又来,离开只不过一种念想。生于尘,归于尘,何谓离开,从未离开。

全新的生活始于离开!



Source : Traveler blog

About julien.leyre

French-Australian writer, educator, sinophile. Any question? Contact julien@marcopoloproject.org