In life, there are always unhappy moments – 生活中总有不如意,

Read or translate in

生活中总有不如意,可有些事情偏偏来得不是时候。现在怀孕七个月了,一向好好先生的另一半却撕破脸,露出陌生的另一面。不是外遇,不是寡情,不是别恋,只是婚结了,娃儿有了,突然才发现自己想要的生活还没开始,所以他开始闷闷不乐,开始埋怨,开始寻找外在的刺激。还有2个月娃儿就要和爸妈见面了,我是应该用喜悦去迎接他的,可我还来不及抹干眼泪。我从没想过5年的恋爱,2年的婚姻以及顺理成章迎来的宝贝,在外人看来所有的幸福和美满顷刻之间化为灾难。他表面温和,实则内心各种黑暗的想法波澜起伏。不甘被家里催着就这么结婚了,不甘27岁就当爸爸了,不甘一辈子只谈过一次恋爱,不甘事业的平淡和生活的重复。其实,他的这些不甘哪一样我没有经历呢,我也和你一样年岁,在十多年前相识,大二初恋就开花结果,没经历过爱情的磨练,也没来得及好好过过一个人的生活,可你的不甘心就可以这么理直气壮,在我挺着大肚子的时候一句句无情的话向我抛洒过来,让我避让不及。我哭过太多次了,眼泪不自主的流,真的好担心对宝宝不好。可又怎么能控制住呢!每一次,我被你那么外星人的思维逻辑伤到体无完肤时,我都孱弱的从地上爬起来,故意穿上坚强的外衣,不在示弱。可你终究不懂,虚情假意哄骗我一番后又假装不经意的一个手指头戳破我的坚强。我不懂得,这些年我是瞎了怎样的狗眼,才错把终身托付;又是怎么样的白痴才看不穿你的伪善。我一次次告诉自己,你是说说而已,至少你爱我,最终爱情会白头,我一次次告诉自己,孩子来到世上以后,你就会有涌出无尽的父爱去筑巢护好妻和子;我一次次告诉自己,自己做得不好,所以他才会躲掉。可这都不是事实,事实是我遇上了极品垃圾的男人,各种装弱智,装无辜,装不成熟,害怕承担,逃避责任。所有的爱都抵不过10个月的考验。尼玛幸好怀孕的是我,不然孩子在他肚子里早就没了。

从2013年7月26日起,懂得保护自己和孩子,避免听到那个非地球人的任何甜言蜜语和伤害。不再相信言语的甜蜜,如果再无担当,请你滚出我和孩子的生活。



Source : Shudong

About julien.leyre

French-Australian writer, educator, sinophile. Any question? Contact julien@marcopoloproject.org