(Easy read) Old man fears for his wealth – and gives his pigs a 4600 Yuan breakfast – 老人怕钱被偷藏于猪圈 两猪一顿早餐吞下4800元

Read or translate in

导语:老两口怕钱被偷,于是把6000元钱藏在猪圈里,结果被两头猪一顿吃掉4800元。

刘老汉家里养了六头猪,前几天卖掉了四头猪,还剩下两头猪留着过年再杀。卖猪的收入和一些积蓄一共是6000元,老两口可犯愁了,存到银行他们嫌存取麻烦,不如放在自己的手里方便;放在家里又怕被小偷惦记上,闹不好这一年的辛苦可就白搭了。刘老汉的老伴看着院里的猪圈一拍大腿想出了个“两全”的办法:“没有人会想到把钱放在猪圈里,小偷更想不到!”刘老汉非常赞同老伴的“奇思妙想”,于是老两口就把6000元钱进行了“三防”处理:装在一塑料袋中——防潮;然后放进一个罐头瓶里——防猪啃咬;藏在猪圈里角落的横木上——防暴露。

三天前的早晨,刘老汉的老伴喂猪时发现,猪圈里散落着很多钱币的碎片,两头猪正在大口地嚼着百元大钞,老两口顾不得猪圈里的烂泥与猪粪便跳了进去,从猪嘴里抠出钱币碎片,在猪圈里寻找幸存的钱币,结果6000元钱已经没有一张是完整的了。

钱币碎片拿到银行,大连瓦房店市炮台镇大高屯信用社的工作人员用了大半天的时间,一片一片地拼对和整理数百块钱币碎片,一共兑换出1200元。老两口的6000元中的4800元钱被两头猪当早餐给吃进肚子里了,一头猪平均吃下了2400元的钞票。老两口后悔不迭:“我们老两口一年也花不了那么多钱!这两头猪一下子就吃下了那么多钱,把它们卖了也不值这些钱哪!”

昨日,拿到兑换出来的1200元,刘老汉马上将这幸存下来的1200元存入了银行,并感叹:“如果早点将钱存到银行里,那4800元就不能被猪吃了!”



Source : youquxinwen

About julien.leyre

French-Australian writer, educator, sinophile. Any question? Contact julien@marcopoloproject.org