A BBC team visiting Hefei got through 10 pounds of Crayfish in two hours – 英国BBC节目组探访合肥小龙虾 两小时吃掉10斤虾

0%
0 paragraph translated (4 in total)

当天17:30,Fast Track摄制组一行三人来到宁国路龙虾店。刚进门,主持人Rajar就惊叹大厅的气派,制片人Joanne则诧异,为何这么多的人会在同一个大厅里吃着同一样食物。为了拍摄地好看,主持人必须与环境融为一体。于是,Rajar跟着工作人员一起尝试剥虾、烹调等过程,还现场亲口尝了合肥的小龙虾。而这一尝便一发不可收拾了。

当晚拍摄节目时,主持人Rajar主动要求去大厅感受合肥人吃龙虾的气氛,还要亲口品尝一下。桌上摆了两盘烹饪好的龙虾,酱料是蒜和醋。“我觉得他们(英国人)应该吃不惯这个味道吧。”龙虾店老板担心。而主持人和制片人认真地听着张劲讲解着如何吃虾,一面还要对着镜头说话,工作状态依旧。待到要品尝环节,老板拿起一只龙虾,递到Rajar的手里,让他先吮吸一下虾头,再剥开虾尾的虾壳,吃里面白嫩嫩的虾肉。Rajar有些疑惑。“我觉得他当时应该也在犹豫这东西能不能吃啊。”老板分析。当Rajar蘸着酱料尝了一口之后,便一发不可收拾了。“女制片人Joanne也跟着吃了起来。”几分钟后,两人完全进入了吃虾的状态,早已不顾及仍旧开着的摄影镜头了。“吃的过程中,Rajar不停地竖大拇指。”老板也没有闲着,因为陌生,两人剥虾并不熟练,老板顺理成章担任起二人的“剥虾工”。“他们大概吃了一个多小时,总共吃了5份虾,10斤。”老板说,他感到十分诧异,原本以为不习惯的味道,却没想到一下吃了那么多。

“龙虾”节目11月英国播出

BBC此次来中国,是为了拍摄一组关于中国某些城市的旅游节目,说到旅游自然离不开美食。“他告诉我们,是在英国的一个媒体上无意间看到了合肥龙虾节的报道,便选择了合肥,以龙虾作为合肥餐饮文化的标识之一。”从Rajar等人的口中得知,他们在英国从来没有吃过这样烹饪的小龙虾,这是他们第一次品尝。

Article Revisions:

There are no revisions for this post.



Source : youquxinwen有趣新闻
image source:http://116.255.157.83/show/2056.html

About mansi