60 year old laughed himself to death playing chess – 6旬老人和棋友一起下棋 太兴奋笑一声身亡

Read or translate in

郑州6旬老人和老棋友一起下棋 太兴奋笑一声身亡

赢了一步棋

老人太兴奋,竟然笑“过去”了

冬天保健课 看看医生的提醒

前日下午,一位60岁的老人,在楼下和老棋友一起下棋,刚走几步棋,老人头一歪就倒在地上。

下午3点20分,郑州晚报记者赶到华山路与淮河路口东北角的华淮小区社区医院门口。急救人员,正对老人进行心肺复苏。

急救人员施救30分钟后,没有发现老人生命体征。

现场的赵先生介绍,躺着的老人就住在小区楼上,每天下午都去学校接学生。“平时身体挺好的,出事时刚下棋没几步,可能是吃了对手老王一个重要的棋子,有点兴奋,笑了一声后,身子突然就歪到一侧。”

急救大夫介绍,赶到时,老人已没有生命体征,可能是急性心梗所致。

医生提醒中老年人,定期接受全身健康检查,保持低盐、低热量、低动物脂肪、低胆固醇饮食的摄入,以防身体发胖及血脂升高;多食含钾丰富的食品,如芹菜、香菜、葱、山药、马铃薯等;生活作息要正常,情绪稳定,不要任意发脾气,要避免刺激过度。在极冷或极热的天气里,尽量避免外出长途旅行或过度运动。



Source : youquxinwen有趣新闻

Tags:

About julien.leyre

French-Australian writer, educator, sinophile. Any question? Contact julien@marcopoloproject.org